Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Zweiter Sieg im zweitem Spiel

weibliche c frei hsg deister suentelAn diesem Sonnabend hatte unsere weibliche C-Jugend die Mannschaft vom MTV Elze zu Gast.

Die Wettkampf-Pause vor diesem Wochenende nutze das Trainerteam um Elina und Stefan für individuelle Grundlagen in Angriff und Abwehr. Und diese Grundlagen galt es nun im Spiel umsetzen. Die Gäste aus Elze führten schnell mit 2:0, aber in der 4. Spielminute eröffnete Emmi mit ihrem ersten von insgesamt 4 Toren das Torewerfen auf Seiten unserer HSG-Mädels. Vier Tore in Folge und einige tolle Paraden unserer Torhüterin Talina sorgten für Sicherheit und so wurde die Führung kontinuierlich ausgebaut.

Zur Pause stand es 14:10, und bei 24:14 durch Sarah führten die HSG-Mädchen das erste Mal mit zehn Toren. Trainer Stefan konnte so die ganze Breite des Kaders nutzen, und in der 44. Minute bekam Greta aus der D-Jugend ihre verdiente Einsatzzeit und krönte die Chance gleich mit einem tollen Tor.

Kurz vor Schluss warf Lea mit ihrem 5. Tor den verdienten 30:22 Endstand und von der Bank schallte es dann: „Lea darf wieder backen.“ In der Mannschaft ist es Tradition, wer das 30. Tor wirft, bringt zum nächsten Training eine Runde Muffins mit.

Nach dem Spiel war der Trainer rundum zufrieden. „Wir haben im Training einen großen Fokus auf die Deckungsarbeit gelegt. Und heute haben die Mädchen eine tolle Abwehr hingestellt, und so auch Talina im Tor toll unterstützt. Und Talina hat der Mannschaft mit ihren tollen Paraden die nötige Sicherheit gegeben.“

Im Einsatz waren Talina im Tor, Philine (7), Sarah (6) Lea (5/1) Emmi (4), Ida (4), Mia (2), Christina (1), Greta (1), Lara, Johanna.

In zwei Wochen geht es mit dem Auswärtsspiel bei der JSG Weserbergland weiter.

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300