Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Heimsieg zum Jahresabschluss

krueger marcel frei stefan lukschMit einem Heimsieg hat sich die 1.Herren der HSG Deister Süntel in die kurze Weihnachtspause verabschiedet.

Gegen die zweite Mannschaft des MTV Großenheidorn gelang dem Team um das Trainer-Duo Slava Gorpishin und Jan Linke vor mehr als 120 Zuschauern ein am Ende ungefährdeter 30:23 (13:14) Heimsieg. Bis die beiden Pluspunkte auf der Habenseite verbucht werden konnten, war es allerdings ein hartes Stück Arbeit.

Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit mehrfach wechselnden Führungen und mit einem knappen 13:14 Rückstand wurden die Seiten gewechselt. Mit einer besseren Chancenverwertung und weniger technischen Fehlern hätte sich die HSG bereits zur Halbzeit eine eigene Führung erspielen können.

Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit durch die beiden guten Schiedsrichter Laura Paßora und Oliver Mayer (TSV Anderten) war für die Hausherren dann so etwas wie ein Startsignal. Nils Ertel und Florian Kahl brachten ihr Team durch zwei schnelle Treffer zum 15:14 wieder in Führung und nur wenig später sorgte Florian Kahl mit einem lupenreinen Hattrick für die HSG-Treffer 18, 19 und 20 zur erstmaligen 4-Tore Führung mit 20:16 Toren.

Aus einer sicheren Abwehr heraus, die vom stark agierenden Marcel Krüger (siehe Foto) umsichtig organisiert wurde, kamen die HSG-Herren in der Folge mit viel Tempo immer wieder zu einfachen Torerfolgen. Drei Treffer in Serie von Siegfried Buss, Nils Ertel und abermals Florian Kahl zum 28:20 Zwischenstand sorgten knapp zehn Minuten vor Spielende für die endgültige Vorentscheidung.

Den Schlusspunkt zum 30:23 Endstand setzte Nachwuchstalent Nico Sandin und mit nunmehr 11:9 Punkten geht es für die HSG als Tabellenfünfter in eine kurze Weihnachtspause.

HSG Deister Süntel - MTV Großenheidorn II 30:23 (13:14)

HSG Deister Süntel: Mirco Mikize und Joost Winninger (beide Tor), Nils Ertel 10/2, Florian Kahl 7, Siggi Buss 3, Andre Jürgensmeier 3, Milian Temps 2, Jonas Völkel 2, Maximilian Glimm 1, Nico Sandin 1, Marcel Krüger 1 und Christoph Tegtmeyer (n.e.) - Trainer: Slava Gorpishin

MTV Großenheidorn II: Ole Lustig und Jannik Deseniss (beide Tor), Tillman Neuenfeld 5, Maximilian Görl 4/1, Patrik Schumacher 4/1, Arne Müller 3, Felix Schmidt 2, Kevin Steyer 2, Niklas Quitzow 1, Nico Müller 1, Lukas Rudorf 1, Simon Saars, Jonas Pohl und Nils Helbig - Trainer: Marvin Konopka

HSG-Trainer Slava Gorpishin: "Wir haben das Spiel heute über unsere gute Abwehrleistung gewonnen und weil wir in der zweiten Halbzeit wesentlich weniger technische Fehler gemacht haben."

Henning Jung, sportlicher Leiter der HSG: "Es war heute ein Sieg der Mannschaft. Im ersten Spielabschnitt haben wir einige klare Torchancen zu viel vergeben, das hat das Team in der zweiten Halbzeit wesentlich besser gemacht. Marcel Krüger hat unsere Abwehr heute gut organisiert und eine starke Leistung gezeigt."

Schiedsrichter: Laura Paßora und Oliver Mayer
Siebenmeter: Deister Süntel 2/5 - Großenheidorn II 2/2
Strafzeiten: Deister Süntel 4 Min. - Großenheidorn II 2 Min.