Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Auswärtssieg im Deister-Derby

ertel nils frei stefan lukschMit einem Auswärtssieg beim HV Barsinghausen II startete die 1.Herren der HSG Deister Süntel erfolgreich in das Kalenderjahr 2023.

Nils Ertel (siehe Foto) und Florian Kahl brachten ihr Team in der altehrwürdigen Glück-auf-Sporthalle schnell mit 0:2 Toren in Führung und Marcel Krüger, Andre Jürgensmeier und Milian Temps erhöhten wenig später auf 1:5 für die HSG.

In der Folge kamen die Hausherren besser ins Spiel und konnten Mitte der ersten Halbzeit bis auf ein Tor Rückstand verkürzen. Nach einer Auszeit von HSG-Coach Slava Gorpishin spielten die HSG-Herren um Kapitän Christoph Tegtmeyer wieder sichere Abläufe im Angriff und erhöhten den Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff der beiden Schiedsrichter auf 10:15 Tore.

In der zweiten Halbzeit blieben die HSG-Herren das spielbestimmende Team und spätestens als Florian Kahl in der 53.Spielminute zum 22:29 für sein Team traf, war die Partie entschieden.

Am Spielende stand ein verdienter 27:30 Erfolg für die HSG Deister Süntel.

HV Barsinghausen II - HSG Deister Süntel = 27:30 (10:15)

HV Barsinghausen II: Andre Koblitz und Lukas Eule (beide Tor), Dennis Moritz 6/3, Jonas Zimmermann 3, Yvo-Alexander Krause 3, Philipp Vollmer 3, Chris Dominik Dummer 3, Jonah Naskowiak 3, Fabian Siegmann 2, Maximilian Umenhof 2, Benedict Noffke 1, Mika Spannuth 1, Max Ristenpart und Lukas Benecke - Trainer Dennis Schulze

HSG Deister Süntel: Mirco Mikize und Joost Winninger (beide Tor), Florian Kahl 13/7, Andre Jürgensmeier 6, Nils Ertel 5, Milian Temps 3, Marcel Krüger 2, Christoph Tegtmeyer 1, Siggi Buss, Benedikt Budahn, Maximilian Glimm, Nico Sandin und Jonas Völkel

HSG-Torjäger Florian Kahl: "Wir haben uns das Leben heute zeitweise selber schwer gemacht. Im Angriff hatten wir zu viele Fehlversuche und in der Abwehr haben wir eigentlich gut gespielt, aber ein ums andere Mal am Ende den entscheidenden Schritt zu wenig gemacht und den Gastgeber dadurch einige Tore zu viel erlaubt."

HSG Co-Trainer Jan Linke: "Das war heute ein verdienter Sieg der Mannschaft. Die Mannschaft hat eine gute Einstellung an den Tag gelegt und wir haben über die gesamte Spielzeit das Tempo hochgehalten."

Schiedsrichter: Ralph Hüpper und Saulius Tonkunas
Siebenmeter: Barsinghausen II 3/3 - Deister Süntel 7/7
Strafzeiten: Barsinghausen II 12 Min. - Deister Süntel 6 Min.