Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Auswärtssieg dank Leistungssteigerung

temps milian frei stefan luksch2Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte die 1.Herren der HSG Deister Süntel beide Pluspunkte vom Gastspiel beim TV E.Sehnde II mit auf die Heimreise nehmen.

Im ersten Spielabschnitt sahen die mehr als 80 Zuschauern eine ausgeglichene Partie in der keines der beiden Teams sich entscheidend absetzen konnte. Die HSG fand vor allem in der Abwehr nicht zur gewohnten Sicherheit und den Hausherren gelangen einige einfache Treffer. Mit einem 15:15 Unentschieden wurden die Seiten gewechselt.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen und die HSG-Herren fanden erst nach und nach besser in die Partie. In der 40. Minute löste Mirco Mikize den etwas glücklos agierenden Joost Winninger im HSG-Gehäuse ab und konnte in der Folge ein paar Würfe der Sehnder abwehren.

Durch drei Treffer in Folge von Andre Jürgensmeier, Nils Ertel und dem stark agierenden Milian Temps (siehe Foto) konnte sich die HSG beim zwischenzeitlichen 23:27 erstmals mit vier Treffern absetzen. Als abermals Andre Jürgensmeier und Nils Ertel, sowie Nico Sandin in der 54. Spielminute auf 25:31 erhöhten war die Vorentscheidung zugunsten der HSG gefallen.

Den Schlusspunkt zum 28:34 Endstand erzielte Florian Kahl per Strafwurf.

TV E.Sehnde II - HSG Deister Süntel = 28:34 (15:15)

HSG Co-Trainer Jan Linke: "Wir haben es heute unnötigerweise spannend gemacht. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir nicht als Abwehrverbund gearbeitet, sondern vielmehr jeder für sich gegen seinen jeweiligen Gegenspieler. Nach dem Torwartwechsel in der zweiten Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen und konnten uns absetzen. Milian Temps hat heute wieder einmal ein bärenstarkes Spiel gemacht und seine Mitspieler mitgerissen."

TV Sehnde II: Joost Hinrichs und Jannik Deiters (beide Tor), Simon Franke 5/3, Jan Alexander Schridde 4, Stefan Fricke 4, Markus Mlinaric 3, Paul Schuldig 3, Jan-Louis Guhl 2, Marcel Ketteniss 2, Hendrik Kurth 2, Thure Hinrichs 1, Christian Leymann 1, Henrik Söchting 1 und Philipp Syperek - Trainer: Mark Wegner

HSG Deister Süntel: Joost Winninger und Mirco Mikize (beide Tor), Florian Kahl 11/6, Milian Temps 6, Andre Jürgensmeier 6, Nils Ertel 5, Siggi Buss 2, Jonas Völkel 2, Maximilian Glimm 1, Nico Sandin 1, Benedikt Budahn und Christoph Tegtmeyer - Trainer: Jan Linke

Schiedsrichter: Dirk Philipp und Michael Philipp
Siebenmeter: Sehnde 3/3 - Deister Süntel 6/6
Strafzeiten: Sehnde 8 Min. - Deister Süntel 4 Min.