Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Knappe Niederlage beim 1. Heimspiel 2023

weibliche b frei hsg deister suentel1Am 22.01.2023 war es wieder soweit, nach 3 Auswärtpartien in Folge durfte die weibliche B-Jugend der HSG Deister Süntel wieder vor heimischer Kulisse spielen.

Zu Gast war der Tabellensechste aus Nienburg. Die Mädels vom Deister erwischten einen guten Start in die Partie und konnten so aus einem 0:1 (2. Min) ein 5:4 (14. Min) sich erspielen. Als dann jedoch die 1. Zeitstrafe ausgesprochen wurde, verlor die Mannschaft ihre Konzetration im Angriff und war zudem auch nicht mehr so fokussiert in der Abwehr. So drehte Nienburg die Partie (5:6; 16. Min) und baute diese Führung weiter aus, sodass am Ende der 1. Halbzeit ein 5:11 auf der Anzeigetafel stand.

Nach einer kurzen Aufarbeitung der 1. Halbzeit schien die Partie keinen guten Verlauf zu nehmen. Die Mädels mussten in doppelter Unterzahl die 2. Halbzeit beginnen, wodurch die HSG Nienburg ihre Führung auf 5:13 (28. Min) weiter ausbauen konnte. Als dann die HSG nach knapp 15 Minuten ohne eigenen Treffer wieder das Tor der Gegnerinnen getroffen hat, wirkte genau dieser wie eine Initialzündung und Startschuss zu einer Aufholjagd. Über 8:13 (30. Min) und zwischenzeitlichem 10:18 (36. Min) reichte diese Aufholjagd am Ende leider nicht zum Sieg. Die HSG Mädels mussten sich so dem Tabellennachbarn 17:21 geschlagen geben.

Für die HSG Deister Süntel spielten:
Freya Tacke, Talina Schäfer (beide Tor), Greta Eisholz 6/5, Muriel Gerold 3, Laura Ricken 3, Lina Schulz 3, Johanna Schneider 2, Kira Amaya Dombrowski, Lea-Kristin Katz, Mia-Philine Schnalke, Christina-Lucia Thies, Henrike Ammermann, Kira Luers, Finja Jermis

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300