Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Zweiter Erfolg für männliche A-Jugend

taktiktafel frei ingrid anderson jensenDie neuformierte männliche A-Jugend der HSG Deister Süntel konnte auch ihr zweites Spiel in der Relegation zur Landesliga 2023 / 2024 erfolgreich gestalten.

Bei dem Nachwuchs der HSG Schaumburg-Nord erwischte das Team um Trainer Ruben Bormann eine gute Startphase und lag nach etwas mehr als zehn Spielminuten mit 4:10 Toren in Front.

Aus einer sicheren 6:0 Abwehr heraus, konnten die HSG-Jungs durch ein hohes Tempo immer wieder einfache Treffer erzielen. Beim Halbzeitpfiff der beiden Schiedsrichter stand eine 13:18 Führung auf der Anzeigetafel in der Sporthalle Waltringhausen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts zogen Finn-Ole Hitzschke und Co. das Tempo noch einmal weiter an und konnten den Vorsprung über die 1. und 2.Welle wieder ausbauen. In der 36.Spielmunte erzielte Mikko-Jay Trantow beim zwischenzeitlichen 15:25 die erstmalige 10-Tore-Führung für sein Team.

Im weiteren Spielverlauf mussten die HSG-Jungs um den in der Abwehr sehr stark agierenden Ben Weber dann den hohen Temperaturen in der Sporthalle ein wenig Tribut zollen, aber dies änderte aber nichts an der klaren Führung und in den letzten 15 Minuten kam dann auch HSG-Neuzugang Mathis Gahr in seinem ersten Handballspiel zum Einsatz.

Am Ende stand dann ein, auch in der Höhe verdienter, 24:33 Erfolg für den HSG-Nachwuchs.

HSG Deister Süntel: Florens Golde und Taddeo Weismann (beide Tor), Henry Damköhler 7, Mikko-Jay Trantow 7, Finn-Ole Hitzschke 7/2, Bent Wiesehan 6, Robert Koop 2, Ben Weber 2, Fynn-Lukas Rakel 2, Benito Hauer und Mathis Gahr - Trainer: Ruben Bormann

Bild: Ingrid Anderson-Jensen